Gesunde Ernährung in der Schule

Eine gesunde und appetitliche Speiseversorgung liegt uns am Herzen. Unsere Essenskomission, bestehend aus Schülerinnen und Schülern, Eltern, Pädagoginnen und Schulleitung kümmert sich um die Qualität des Schulessens und tauscht sich regelmäßig mit dem Anbieter des Mittagessens aus.

In fächerübergreifenden Kochangeboten unserer Schülerküche und Projekten zur gesunden Ernährung lernen die Schülerinnen und Schüler, wie sie sich gesunde und leckere Mahlzeiten zubereiten können.

Für das Mittagsessen erfolgte zu Jahresbeginn 2016 eine neue Ausschreibung durch das Bezirksamt. Unsere Essenskomission hat sich nach vielen Probeessen bei verschiedenen Anbietern eindeutig für die Firma Z-Catering entschieden. Die Schulkonferenz ist dieser Empfehlung einstimmig durch Beschluss gefolgt. Ab dem 4. April 2016 hat Z Catering die Mittagsverpflegung übernommen.

Das Schulessen ist für alle Kinder seit Beginn des Schuljahres 2019/20 kostenfrei.

Damit wir Ihr Kind mit gesundem und leckeren Mittagessen versorgen können, benötigen wir Ihre Anmeldung bei Z-Catering.

Ohne Anmeldung kann Ihr Kind kein kostenfreies Mittagessen in der Schule erhalten. Wenn Ihr Kind bereits bei uns angemeldet ist und einen Hortvertrag hat, müssen Sie es nicht erneut anmelden.

Nach Abschluss des Vertrages können Sie mit Ihrer Kundennummer das Schulessen für Ihr Kind online bestellen.

Wenn Ihr Kind auf Schonkost angewiesen ist, müssen Sie selbst Kontakt mit dem Caterer aufnehmen und das Essen bestellen. Ist Ihr Kind krank, melden Sie bitte das Mittagessen ab.