Schüler*innen-Haushalt

Im Jahr 2019 hatten die Kinder der Bernhard-Grzimek-Schule das Vergnügen, über einen eigenen Schülerhaushalt verfügen zu können, es standen 1500 € zur Verfügung. Das Schülerkoordinationsteam bestand aus 5 Schüler*innen aus den Klassen 4 bis 6.

Das Team bei den Workshops

"Als erstes haben unsere Begleitpersonen unser Koordinationsteam gegründet. Das Koordinationsteam besteht aus Maja, Emily, Maria. Danach haben wir uns Gedanken gemacht, wie wir die Ideen möglichst kreativ und realistisch sammeln können. Wir sind zu verschiedenen Workshops gegangen, die uns dabei helfen sollten.

Nachdem wir genug Ideen gesammelt hatten, haben wir uns zusammen gesetzt, um zu entscheiden welche Ideen umsetzbar sind. Daraufhin haben wir die Wahl vorbereitet und die Wahlzettel verteilt. In jeder Klasse fand eine Abstimmung statt. Anschließend wurden alle Zettel eingesammelt.

Unsere Begleitpersonen haben die Stimmen gezählt und die Gewinnerideen waren Bücher, Bälle, Forschermaterial und Pools zum Aufblasen. Im Internet haben wir die Sachen rausgesucht und bestellt. Als alle Bestellungen angekommen waren, haben wir sie den Schüler*innen unserer Schule vorgestellt.

Auf der Abschlussfeier haben wir unsere Schule vor der Senatsverwaltung und Bildungssenatorin Frau Scheeres präsentiert und ein Zertifikat  erhalten."

Maria (6c)

Mehr Informationen zum Schüler*innen-Hausahalt finden Sie hier.