Klassenübersicht – Aufgaben

Für die Zeit der Schulschließung haben die Schülerinnen und Schüler entweder Aufgaben als Kopien bekommen oder erhalten diese über diese Website.

Da die Lehrkräfte die Aufgabenverteilung unterschiedlich handhaben (Aufgaben für die gesamte Zeit oder Wochenpläne), lesen Sie bitte genau, was in welchem Zeitraum bearbeitet werden soll und ob und wann es weitere Aufgaben für Ihre Kinder geben wird.

Des Weiteren empfehlen wir, in die Arbeitsmaterialien zu schauen und das in den letzten Wochen und Monaten Gelernte zu wiederholen. Außerdem finden sich im Internet viele Webseiten, Apps und Programme, mit denen man schulische Inhalte lernen und wiederholen kann.

Saph

Die Lehrkräfte der Schulanfangsphase haben den Schülerinnen und Schülern Material in den entsprechenden Differenzierungsgruppen ausgegeben. Zusätzlich gibt es hier noch eine Anleitung für Kinder im Homeoffice.

Hier finden Sie eine Sammlung von Lernangeboten

Jül

Jül 1                   Jül 3                   Jül 4                   Jül 5                   Jül 6

5. und 6. Klassen

5a                   5b                   5c                   6b                   6c

Fit für zu Hause (22.4.)

Liebe Schüler, nach den Ferien wird es Zeit, unseren Körper wieder in Schwung zu bringen.

Daher gibt es nun zwei weitere Fitnessprogramme, die sowohl eure Kondition und auch Kraft beanspruchen.

1) HIIT (High intensity interval training)

2) AMRAP (As many rounds as possible)

Sport für alle Klassen

Fit für zu Hause

Ein Programm für alle Schüler, alle Generationen daheim, (fast) ohne Hilfsmittel und jederzeit durchführbar

Um fit zu bleiben, haben wir ein dreiteiliges Sportprogramm für zu Hause aufgestellt. Es gibt die Übungen mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden je nach eurem Alter. Wenn ihr eine Übung nicht kennt, könnt ihr sie in einem Video anschauen.

Kondition 1

Kondition 2