Informationen zu VERA 3 - 3. Klasse (28.4.)

In Berlin und Brandenburg werden die Vergleichsarbeiten in der dritten Jahrgangsstufe (VERA 3) in den Fächern Deutsch und Mathematik aufgrund der Coronavirus-Pandemie ausgesetzt.

Mathematik Klasse 4 (27.4.)

Erstelle ein Lapbook zum Thema "Maßeinheiten".

Lapbook Vorlage

Vorlage Deckblatt

Lapbook Faltanleitung

Die Gestaltung des Lapbooks wird als Klassenarbeit gewertet und ist zum 11. Mai an der Schule abzugeben. Es wird eine zentrale Sammelstelle in der Schule geben.

Bei Rückfragen bitte unter a.berger.grzimek@gmx.de melden.

KLASSENPADLET (27.4.)

Alle aktuellen Informationen und Aufgaben für die Jül4 können auf dieser Webseite abgerufen werden. Sie wird laufend aktualisiert.

Fit für zu Hause (22.4.)

Liebe Schüler, nach den Ferien wird es Zeit, unseren Körper wieder in Schwung zu bringen.

Daher gibt es nun zwei weitere Fitnessprogramme, die sowohl eure Kondition und auch Kraft beanspruchen.

1) HIIT (High intensity interval training)

2) AMRAP (As many rounds as possible)

Mathematik Klasse 4 (20.4.)

Erstelle ein Lapbook zum Thema "Maßeinheiten". Hier ist die Vorlage.
Du hast für diese Aufgabe 2 Wochen Zeit. Das Lapbook wird infolge der Corona-Homeschoolingzeit als Klassenarbeit bewertet und in der ersten Mathematikstunde eingesammelt. Gerne kannst du mir vorab ein Foto deines Lapbooks zusenden.
Bei Fragen und zusätzlichen Erläuterungswünschen bzw. Hilfestellungen durch Videoanleitungen und zusätzlichen Vorlagen kannst du mir gerne eine E-Mail schreiben.
Tipp: Falls du kein Tonpapier hast, kannst du auch weißes Papier nutzen und zusammenkleben.

Alle Aufgaben werden in der kommenden Woche auf der Homepage zur Verfügung gestellt. Zusatzaufgaben werden ebenfalls auf der Homepage zu finden sein.

Lösungen: Sachkunde, Deutsch, Englisch 4

Liebe Kinder,

hier findet ihr die Lösungen zu den Arbeitsblättern, die ihr in Sachkunde, Deutsch und Englisch (4. Klasse) bearbeiten solltet.

Lösungen Konfetti 3

Lösungen Konfetti 4

Lösungen ZauberMini Verben

Lösungen ZauberMini Wörtliche Rede

Sachkunde

Lösungen Biene

Lösungen Vogel

Lösungen Sternchen Thema

Englisch 4. Klasse

Lösung Englisch 4

Liebe Eltern, liebe Kinder,

anbei ein Zusatzangebot zum Thema "Ostern." Die Kinder können dies noch zusätzlich machen, wenn sie wollen. Sie können auch selbst entscheiden, welche Aufgaben davon sie machen wollen.

Englisch 3. Klasse (31.3.)

Liebe Kinder,

hier findet ihr die Lösungen zu den Arbeitsblättern von letzter Woche. Bitte nutzt die Möglichkeit zur Selbstkontrolle, NACHDEM ihr die Aufgaben bearbeitet habt. Fehler bitte durchstreichen und das richtige Wort mit einem grünen Stift ergänzen.

Lösungen Englisch Klasse 3 (days, weather)

Außerdem gibt es hier noch 2 neue Aufgaben (mit Lösungen):

Days 3 + Lösung 3

Days 4 + Lösung 4

Sachkunde 4. Klasse (31.3.)

Liebe Schüler,

Außerdem gibt es hier noch 2 neue Aufgaben (mit Lösungen):

Aufgaben vom 25.3.

Hier findet ihr Arbeitsmaterial zum Thema Verkehrssicherheit. AB Verkehrssicherheit

Bearbeitet die Arbeitsblätter bitte in der vorgegebenen Reihenfolge.

weitere Aufgaben vom 27.3.

Stationenarbeit Verkehrssicheres Fahrrad und Verkehrsschilder

Memory Verkehrsschilder

Sport für alle Klassen

Fit für zu Hause

Ein Programm für alle Schüler, alle Generationen daheim, (fast) ohne Hilfsmittel und jederzeit durchführbar

Um fit zu bleiben, haben wir ein dreiteiliges Sportprogramm für zu Hause aufgestellt. Es gibt die Übungen mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden je nach eurem Alter. Wenn ihr eine Übung nicht kennt, könnt ihr sie in einem Video anschauen.

Kondition 1

Kondition 2

Informationen zu VERA 3 - 3. Klasse

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen,

hier finden Sie ein Informationschreiben zu den Vergleichsarbeiten in der Jahrganggstufe 3 (VERA 3), die voraussichtlich Anfang Mai stattfinden werden.

Elternflyer Deutsch

Information for parents (English)

Berlin’deki Veliler için Bilgiler (Türk dili)

Lernplan der Jül4