Informationen zu VERA 3 - 3. Klasse (28.4.)

In Berlin und Brandenburg werden die Vergleichsarbeiten in der dritten Jahrgangsstufe (VERA 3) in den Fächern Deutsch und Mathematik aufgrund der Coronavirus-Pandemie ausgesetzt.

Mathematik Klasse 4 (27.4.)

Erstelle ein Lapbook zum Thema "Maßeinheiten".

Lapbook Vorlage

Vorlage Deckblatt

Lapbook Faltanleitung

Die Gestaltung des Lapbooks wird als Klassenarbeit gewertet und ist zum 11. Mai an der Schule abzugeben. Es wird eine zentrale Sammelstelle in der Schule geben.

Bei Rückfragen bitte unter a.berger.grzimek@gmx.de melden.

Fit für zu Hause (22.4.)

Liebe Schüler, nach den Ferien wird es Zeit, unseren Körper wieder in Schwung zu bringen.

Daher gibt es nun zwei weitere Fitnessprogramme, die sowohl eure Kondition und auch Kraft beanspruchen.

1) HIIT (High intensity interval training)

2) AMRAP (As many rounds as possible)

Englisch 4. Klasse (20.4.)

1) Thema "At home"

a) Schau dir das Video an und sprich die englischen Vokabeln mit.

b) Mache anschließend ein Laufdiktat mit diesen Wörtern (s. Anlage 1)

c) Nimm dein Sally Pupil's Book und schreibe dir die Vokabeln (englisch - deutsch) auf.
Seite 45 - Thema "At home". Lerne die Vokabeln.

d) Löse das Arbeitsblatt (s. Anlage 2)

e) Mache das Quiz: https://www.schlaukopf.de/grundschule/klasse4/englisch/housefurniture.htm

2) Thema "Shopping"

a)  Mache anschließend ein Laufdiktat mit diesen Wörter (s. Anlage 3)

b) Mache das Quiz: https://www.schlaukopf.de/grundschule/klasse4/englisch/shopping.htm

c) Nimm dein Sally Pupil's Book und schreibe dir die Vokabeln (englisch - deutsch) zu den folgenden Themen auf.
Seite 45+46 - Thema "Let's have lunch"
Seite 47 - Thema "Shopping"

3) Freiwillige Wiederholung - Thema "Uhrzeit"

a) https://www.schlaukopf.de/grundschule/klasse4/englisch/time.htm

Kreative Aufgaben für Zuhause

Liebe Kinder,

hier gibt es viele kreative Aufgaben, die man in den Ferien zuhause machen kann:

kreative Aufgaben für Zuhause

Liebe Eltern, liebe Kinder,

anbei ein Zusatzangebot zum Thema "Ostern." Die Kinder können dies noch zusätzlich machen, wenn sie wollen. Sie können auch selbst entscheiden, welche Aufgaben davon sie machen wollen.

Englisch 3. Klasse (31.3.)

Liebe Kinder,

hier findet ihr die Lösungen zu den Arbeitsblättern von letzter Woche. Bitte nutzt die Möglichkeit zur Selbstkontrolle, NACHDEM ihr die Aufgaben bearbeitet habt. Fehler bitte durchstreichen und das richtige Wort mit einem grünen Stift ergänzen.

Lösungen Englisch Klasse 3 (days, weather)

Außerdem gibt es hier noch 2 neue Aufgaben (mit Lösungen):

Days 3 + Lösung 3

Days 4 + Lösung 4

Sachkunde 4. Klasse (31.3.)

Liebe Schüler,

Außerdem gibt es hier noch 2 neue Aufgaben (mit Lösungen):

Aufgaben vom 25.3.

Hier findet ihr Arbeitsmaterial zum Thema Verkehrssicherheit. AB Verkehrssicherheit

Bearbeitet die Arbeitsblätter bitte in der vorgegebenen Reihenfolge.

weitere Aufgaben vom 27.3.

Stationenarbeit Verkehrssicheres Fahrrad und Verkehrsschilder

Memory Verkehrsschilder

Sport für alle Klassen

Fit für zu Hause

Ein Programm für alle Schüler, alle Generationen daheim, (fast) ohne Hilfsmittel und jederzeit durchführbar

Um fit zu bleiben, haben wir ein dreiteiliges Sportprogramm für zu Hause aufgestellt. Es gibt die Übungen mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden je nach eurem Alter. Wenn ihr eine Übung nicht kennt, könnt ihr sie in einem Video anschauen.

Kondition 1

Kondition 2

Informationen zu VERA 3 - 3. Klasse

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der dritten Klassen,

hier finden Sie ein Informationschreiben zu den Vergleichsarbeiten in der Jahrganggstufe 3 (VERA 3), die voraussichtlich Anfang Mai stattfinden werden.

Elternflyer Deutsch

Information for parents (English)

Berlin’deki Veliler için Bilgiler (Türk dili)

Arbeitsplan Jül 3

Liebe Schülerinnen und Schüler,

da wir uns in den nächsten Wochen nicht in der Schule sehen werden, müssen wir uns weiterhin auf eine virtuelle Reise des Lernens begeben.

Die bisher ausgeteilten Arbeitsaufträge solltet ihr auf jeden Fall bearbeiten und dürft sie auch gerne zur Korrektur in der Schule abgeben oder die Seiten eingescannt an meine E-Mail-Adresse versenden. So kann ich euch direkt zurückmelden, wie euer derzeitiger Lernfortschritt ist.

Sicherlich habt ihr schon vieles von den Aufgaben geschafft oder seid sogar schon fertig.

Für diesen Fall habe ich einige Extraübungen erstellt, damit ihr euch auch weiterhin vor dem Aufräumen euer Kinderzimmer erfolgreich drücken könnt und eine kleine Abwechslung zum Fernsehprogramm habt.

Arbeitsplan Deutsch - fächerverbindend

Diktat Frühling

10 Fragen Frühling

ABC Frühling

Lesen und Malen

Lesetext Frühling

Lückentext Frühling

Suchwortgitter Frühling

Frühlingskartei

Mathematik Klasse 4

schriftlich addieren

schriftlich subtrahieren

schriftlich multiplizieren

Längen, Masse, Rauminhalte

Denkt immer daran, ihr liegt mir am Herzen und ich denke jeden Tag an euch. Ich freue mich darauf euch bald wieder zu sehen und gemeinsam mit euch zu singen, zu lesen, zu schreiben und in den Pausen lachen und quatschen zu können.

Bei Fragen und/ oder Rückmeldungen freue ich mich auf Post unter:

a.berger.grzimek@gmx.de

Beste und gesunde Grüße Frau Berger