Englisch - WORKBOOK ABGEBEN

Bitte bis Donnerstag, 28. Mai, alle Workbooks abgeben. Entweder im Klassenraum oder im Foyer ablegen.

Englisch (11.5.)

Aufgaben bis zu den Ferien
  • Vokabeln bis Lehrbuch S.178 abschreiben/lernen
  • Merksätze bis Lehrbuch S.147 abschreiben/lernen
  • Texte/Übungen dazu bis Lehrbuch S. 111
  • Lehrbücher müssen in der letzten Woche vor den Ferien abgegeben werden!
  • Workbook bis S.77

Englisch (4.5.)

Zahlwörter, Zeitangaben und Datum wiederholen: Lehrbuch  S.14 bis 17,  34/35  und 155
Workbook S.8/9

Wochenplan der Klasse 5c

Wochen vom: 20.- 30.04.2020

Deutsch:

1. Lies die Kapitel 6 & 7 weiter (Zeit dafür: 2 Wochen); die Förderkinder lesen bitte das Kapitel 4! Schreibe wieder eine kurze Zusammenfassung zu jedem Kapitel.

2. Wähle deine Lieblingsstelle im Buch aus (maximal ½ Seite), übe zu Hause das laute Vorlesen. Nimm eine „Audio“ dazu auf und schicke diese an mich direkt! (Bitte nicht über den Klassenchat!)
    -> NOTE!!! „Abgabe“ bis spätestens 30.04.20

3. Arbeitsblatt 7: Hausbewohner der Dieffenbachstraße 93
    Zeichne auf ein Din A4-Blatt das Wohnhaus von Rico. Schreibe die Namen der Bewohner in die Felder und notiere mindestens 2 weitere Stichpunkte zu jedem Bewohner!
    -> NOTE!!! „Abgabe“ bis 30.04.20

4. Arbeitsblatt 8: Rico & Oskar
    Übertrage die Tabelle in deinen Hafter und fülle sie mit den Begriffen aus dem grünen Kasten aus.

5. Arbeitsblatt 9: Freundschaft
    Übertrage die „Sonne“ in deinen Hefter und fülle die Pfeile mit deinen Gedanken aus.

6. (Aufgabe nicht für die Förderkinder) Arbeitsblatt: Rico und die Bingokugeln - Wer ist Rico?
    Aufgabe 1+2
    "Abgabe" bis 30.04.20

Hier gibt es den Wochenplan zum Ausdrucken.

Fit für zu Hause (22.4.)

Liebe Schüler, nach den Ferien wird es Zeit, unseren Körper wieder in Schwung zu bringen.

Daher gibt es nun zwei weitere Fitnessprogramme, die sowohl eure Kondition und auch Kraft beanspruchen.

1) HIIT (High intensity interval training)

2) AMRAP (As many rounds as possible)

Gewi (22.4.)

Liebe Klasse 5c,
bitte die Portfolios zum Thema „Rom“ und „Berlin“ in die Schule bis zum 27.04.2020 vorbeibringen. Dort steht eine Box vor dem Sekretariat.

Hier findet ihr das neue Material zum neuen Thema "Kindheit".
Legt dazu ein Portfolio an.

Bearbeitet außerdem folgende Aufgaben:

Schule früher

Seht euch das Video an auf www.youtube.com/watch?v=nvf07ejKd2w

Lest den Text auf www.eva-mariahetterich.de unter dem Punkt "Schule früher".

Bearbeite auf der Seite www.zeitklicks.de zu jeder Zeit (Kaiserzeit, Weimarer Republik, ..., DDR) jeweils den Bereich "Kindheit", den du unter dem Punkt "Alltag" findest.

Legt eine Tabelle an, anhand derer ihr Schule früher und heute vergleicht. Findet Unterschiede und Gemeinsamkeiten!

Musik (21.4.)

- Baut euch ein Kazoo nach dieser Anleitung und musiziert damit

Englisch (20.4.2020)

Aufgaben für die nächsten beiden Wochen bis zum 3. Mai

Vokabeln abschreiben und lernen: Lb. 174-176 (elephant)
Merksätze Lb. 144-146 GF 16-19
Workbook 58/1,2 und 59/3

Englisch (1.4.)

Unbedingt wiederholen!
Merksätze Lb.136 und 139 bis 141, dazu Wb39/8,  41/13,  42/14,   46/3,4

Wer in den Ferien weiter arbeiten möchte, liest bitte den Text Lb. 81/82.

Sport für alle Klassen

Fit für zu Hause

Ein Programm für alle Schüler, alle Generationen daheim, (fast) ohne Hilfsmittel und jederzeit durchführbar

Um fit zu bleiben, haben wir ein dreiteiliges Sportprogramm für zu Hause aufgestellt. Es gibt die Übungen mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden je nach eurem Alter. Wenn ihr eine Übung nicht kennt, könnt ihr sie in einem Video anschauen.

Kondition 1

Kondition 2

Anton App

Hier finden Sie die Anleitungen für die Anton-App.

Informationen für die Eltern

Anleitung für Schüler

Persönliche Logins hier oder hier (Bitte benutzt nur den Login-Code neben eurem Namen.)

Zugang zur App

Englisch-Aufgaben 5. Klasse (17.3.2020)

Diese Aufgaben sind für die  Zeit der Schulschließung  in dieser Reihenfolge zu erledigen:

1. Lehrbuch S. 170 unten (have… for breakfast) bis S. 174 (title) abschreiben und lernen

2. Lehrbuch S. 141 bis 143 Merksätze GF 13 bis 15 abschreiben und lernen

3. Lehrbuch S. 68 bis 73 lesen

4. Workbook S. 48 bis 57 schriftlich

5. Lehrbuch S. 76/4a und b, S. 77/7a, S. 78/9a und b schriftlich

Ansonsten: Wiederholung ist die Mutter der Weisheit.