Einschulung am 25.08.2018

Auch in diesem Jahr war unsere Einschulung wieder ein ereignisreicher Tag:

Mit einem bunten Programm rund um den Kater Tinto haben wir

70 Schülerinnen und Schüler bei uns herzlich empfangen. Es waren zahlreiche Gäste aus nah und fern angereist.

In der ersten Stunde warteten viele Überraschungen auf unsere neuen Schulanfänger.

Zum Abschluss der Einschulungsveranstaltung ließ jedes eingeschulte Kind traditionell einen Luftballon mit einer selbst gestalteten Postkarte in den Himmel steigen. Wo sie wohl hinfliegt und ob sie zu uns zurückkehrt? Für jede Luftballon-Postkarte, die den Weg zu uns zurückfindet, erhält das betreffende Kind eine kleine Überraschung.

Wir wünschen allen Kindern und ihren Eltern einen guten Schulstart und ein erfolgreiches Schuljahr 2018/2019.

Schließtage im Hort

Schließtage im Ganztag ("Hort") im Schuljahr 2018/2019

17.9.2018 (Studientag)

27.12. - 28.12.2018 (Weihnachtsferien)

31.05.2019 (Brückentag nach Himmelfahrt)

11.06.2019 (Dienstag nach Pfingsten)

08.07.2019 - 19.07.2019 (Sommerferien, mit Notbetreuung an einer anderen Grundschule)

Schließtage im Ganztag ("Hort") im Schuljahr 2019/2020

04.10.2019 (Brückentag nach dem Tag der deutschen Einheit)

23.12.2019 - 31.12.2019 (Weihnachtsferien)

Turnhalle und Schulhof

Die Turnhalle ist fertiggestellt!

Ab Mai 2015 wurde unsere Sporthalle saniert und das Warten hat sich sehr gelohnt! Seit Februar diesen Jahres können die Schülerinnen, Schüler und Vereine auf einem neuen elastischen Sportboden rennen, toben, Ball spielen, turnen; es gibt neue Spielfeldmarkierungen und eine wunderschöne umlaufende Prallwand aus Birkenholz. Die Fassade ist wie neu und die Umkleideräume und Saitäranlagen sind modern eingerichtet. Falls man einmal bei Regen vor der Halle warten muss, wird man nicht naß: Das Dach wurde so saniert, dass es über die Außenwände herausragt und man sich darunter stellen kann. Wir danken dem Lichtenberger Amt für Schule und Sport und allen Beteiligten!

Weitere Informationen zur Hallensanierung finden Sie hier.

Umgestaltung des Schulhofs

Unser Schülerparlament hat ein überzeugendes und langfristig angelegtes Konzept zur Umgestaltung unseres Schulhofs und unseres Schulgartens entworfen. Großzügig unterstützt wurde die Entwurfsphase durch einen zweitägigen Workshop des Schülerparlaments bei der Firma Vollack GmbH. Die durch Preisgelder der Klimaschule, des Bonusprogramms und durch öffentliche Gelder finanzierte Neugestaltung wird im Einvernehmen mit den Behörden seit 2013/14 nach und nach umgesetzt.