Sommerferien 2020 im Hort

Am 25. Juni beginnt die Ferienbetreuung. In den Sommerferien finden wieder verschiedene Aktionen statt.

Den kompletten Plan finden Sie hier.

Hier finden Sie die wöchentlichen Pläne:

Ferienwoche vom 25.06. - 26.06.2020

Ferienwoche vom 29.06. - 03.07.2020

Ferienwoche vom 06.07. - 10.07.2020

Ferienwoche vom 27.07. - 31.07.2020

Ferienwoche vom 03.08. - 07.08.2020

Anmeldung für die Sommerferien

Liebe Eltern,
hier finden Sie noch einmal die Anmeldeformulare für die Sommerferien im Hort.

Bitte beachten Sie, dass die Schule vom 13.7. bis 24.7. komplett geschlossen sein wird. Für die Zeiten davor und danach gibt es jeweils ein Anmeldeformular, sowie für die beiden Tage nach der Zeugnisaussgabe.

Anmeldung 25. und 26.6.2020

Anmeldung 29.6. bis 10.7.2020

Anmeldung 27.7. bis 7.8.2020

Die kommenden Erstklässler können vom 3.8. bis 7.8.2020 auch die Ferienbetreuung besuchen. Das Formular dazu finden Sie hier:
Anmeldung Schulanfänger 3.8. bis 7.8.2020

Informationen zur Ferienbetreuung (28.5.)

Die Notbetreuung endet am 24. Juni. Ab dem 25. Juni (Beginn der Sommerferien) werden die Schlen für die ergänzende Förderung und Betreuung geöffnet (Ferienbetreuung).

An der Ferienbetreuung können alle Kinder mit entsprechendem Bedarfsbescheid teilnehmen. Die Elternkostenbeteiligung für die ergänzende Förderung und Betreuung wird ab dem 01.07.2020 in der Höhe des Kostenbeschieds erhoben.

Eltern, die bisher die Notbetreuung in Anspruch genommen haben, aber keinen Bedarfsbescheid für eine Fereienbetreuung haben, diese aber für ihr Kind benötigen, müssen beim zuständigen Jugendamt einen Antrag stellen. Den Antrag können die Eltern in der Schule abgeben.

Ferienfahrten (aktual. 28.5.)

Roter Baum - JugendLeben UG bieten in den Sommerferien 2020 Ferienfahrten für Kinder und Jugendliche aus Lichtenberg an. Die Angebote finden Sie hier.

Die Berliner Bezirke haben sich in der aktuellen Situation geeinigt, die Fahrten stattfinden zu lassen, wenn es nicht zu einer stark erhöhten Zahl von Neuinfektionen kommt.

Ein weiteres externes Fereienangebot für Schulkinder ist das Projekt "Mein bewegter Sommer" der Sportjugend im Landessportbund Berlin e. V.

Neue Lernangebote für die Saph (6.5.)

finden Sie hier.

Informationen zu VERA 3 - 3. Klasse (28.4.)

In Berlin und Brandenburg werden die Vergleichsarbeiten in der dritten Jahrgangsstufe (VERA 3) in den Fächern Deutsch und Mathematik aufgrund der Coronavirus-Pandemie ausgesetzt.

Hinweise zur Hygiene

Liebe Eltern,

die Senatsverwaltung hat einen Plan zur Einhaltung der persönlichen Hygiene in Schulen herausgegeben. Sie können ihn hier einsehen.

Elternbrief vom 22. April

Liebe Eltern,

hier finden Sie den neuen Elternbrief.

Elternbrief vom 8. April

Liebe Eltern,

hier finden Sie den neuen Elternbrief.

Lernen zuhause

Liebe Eltern,

das SIBUZ hat einen Ratgeber für Eltern zum Thema "Wie organisiere ich das Lernen zuhause?" herausgebracht. Hier finden Sie Tipps und Vorschläge zu den Themen Lernorganisation und Motivation, Strukturierung des Alltags und Umgang mit Konflikten. Diesen gibt es auch auf Arabisch, Türkisch und Englisch.

Außerdem gibt es noch ein Liste mit wichtigen Telefonnummern bei Problemen und Konflikten zuhause.

Känguru-Wettbewerb fällt aus

Der Wettbewerb "Känguru der Mathematik", der ursprünglich am 19. März stattfinden sollte, fällt aus. Die Kinder, die schon bezahlt haben, erhalten ihr Geld zurück.

Informationen für die Eltern

Liebe Eltern,

ich bedanke mich ganz ausdrücklich bei den Eltern, die die Stadt am Laufen halten. Bei allen Menschen, die das Gesundheitswesen und die Pflege in dieser Zeit hoch halten.

Die Großzahl unserer KollegInnen ist in Hausarbeit und stellt Materialien für unsere Kinder bereit. Eine bestimmte Anzahl - LehrerInnen und ErzieherInnen - sind vor Ort und betreuen unsere Kinder.

Wir sind nach wie vor von 6.00 h bis 18.00 h für Sie da, bitte prüfen Sie, ob sie zur relevanten Bevölkerungsgruppe gehören. Das Formular für die Anmeldung zur Notbetreuung finden Sie hier.

Ich bin täglich im Haus, Sie können mich unter meiner Mail: m-rosemeyer@t-online.de bzw. unter der Schultelefonnummer: 030/5120097 erreichen.

Für Sorgen und Nöte bzw.- Ratschläge steht Ihnen auch unsere Schulsozialpädagogin Frau Karwowska unter der Rufnummer: 01758339240 zur Verfügung.

Ich werde Sie weiter über unsere Homepage informieren, bitte entnehmen Sie auch hier die Aufgaben für Ihr Kind.

Ich verbleibe mit den besten Wünschen für die Gesundheit für Ihre Familie, bleiben Sie gesund!

Marielle Rosemeyer

Elternbrief vom 23.03.2020

Informationen zur Notbetreuung

Wer Anspruch auf eine Notbetreuung hat, finden Sie auf der Homepage der Senatsverwaltung.

Das Formular für die Anmeldung zur Notbetreuung finden Sie hier.

Sozialpädagogische Beratung

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

auch in diesen herausfordernden Zeiten besteht nach wie vor mein Angebot, Sie sowohl telefonisch als auch über e-Mail zu beraten.

Schließtage im Hort

Schließtage im Ganztag ("Hort") 2020

13.07.2020 - 24.07.2020 (Sommerferien)

21.12.2020 - 23.12.2020 (Weihnachten)