Elternbrief vom 26.3.2020

Bau des HoMEB

Der Bau unseres zweiten Schulgebäudes, des sogenannten HoMEB, schreitet voran.

Hier können Sie sich Videos vom Bau ansehen.

Elternbrief vom 12.3.2020

Elternbriefe vom 5.3.2020

hier finden Sie Frau Rosemeyers Elternbrief und

Schüler*innen Haushalt

Zum dritten Mal war unsere Bewerbung zum Schüler*innen-Haushaltsgeld erfolgreich. Wir erhalten 3.000 € und die Schüler*innen entscheiden in demokratischem Prozess,  wofür das Geld verwendet wird.

Nun beginnen wir mit einem neuen Planungsteam und wir suchen engagierte Schüler*innen aus den Jahrgangsstufen 4 und 5.
Das Planungsteam hat die Aufgabe, die Ideensammlung, die Abstimmung und die Bestellung zu organisieren. Dazu werden Workshops angeboten.

Bitte meldet Euch per E-Mail bei uns bis zum 26. März 2021: sch-haushalt@11g11.de

Eure Ansprechpersonen sind
Frau Hovhannisyan
Frau Fröhlich
Frau Karwowska
Herr Nickel

Anmeldung für die Osterferien 2021

Liebe Eltern,

vom 29. März bis 11. April sind Osterferien. Es wird weiterhin nur eine Notbetreuung angeboten.  Hier finden Sie die Anmeldeformulare für die Ferien-Notbetreuung im Hort:

Anmeldeformular Osterferien

Webseiten für Zuhause (22.2.)

Liebe Schüler, liebe Eltern,

folgende Seiten zum Ausprobieren und Schmökern können wir empfehlen:

https://tuduu.org/ (Basteln)

https://www.kinderzeitmaschine.de/ (Geschichte für Kids)

https://www.legakids.net/eltern-lehrer/lernmaterialien (Deutsch und Mathe)

Elternbrief vom 19.02.2020

Liebe Eltern,

hier finden Sie Herrn Mikolajczyks Elternbrief mit Informationen zur Planung des Wechselunterrichts.

Elternbrief vom 12.02.2020

hier finden Sie Frau Rosemeyers Elternbrief.

Momentan soll ab dem 22.2. mit Wechselunterricht in den Klassen 1-3 begonnen werden.

Informationen finden sie auch auf den Seiten der Senatsverwaltung

Kostenlose Online-Lernangebote (10.2.)

Hier finden Sie eine Liste der Senatsverwaltung zu den Online-Lernangeboten.

Lernen Zuhause

Hier finden Sie die Klassenseiten, wo einige Lehrerinnen und Lehrer Materialien hinterlegt haben.

Saph

Saph 1          Saph 2          Saph 3          Saph 4          Saph 5           Saph 6          Saph 7

Igel

Jül

Jül 1                 Jül 2                    Jül 3                  Jül 4                  Jül 5                  Jül 6

5. und 6. Klassen

5a                   5b                   6a                   6b                   6c

Info KINDERSCHUTZ

Weitere Informationen finden Sie  hier: https://jugendnotmail.berlin/

Kein Regelunterricht bis 14. Februar (21.1.2021)

In Berlins Schulen findet bis zum 14. Februar kein Regelunterricht statt.

Bitte beachten Sie auch die Seite der Senatsverwaltung für aktuellere Informationen.

Informationen zur Notbetreuung (21.1.2021)

Liebe Eltern,

wir möchten darum bitten zu berücksichtigen, dass die Notbetreuung in der Schule dazu dienen soll, Kontakte zu vermeiden und dadurch hoffentlich die Infektionszahlen zu senken.

Bitte versuchen Sie daher vorrangig nach Möglichkeit Ihr Kind außerhalb der Schule zu betreuen. Die Betreuung in der Schule kann nur in besonders begründeten Ausnahmefällen gewährleistet werden.

Sollten Ihnen tatsächlich keine anderweitige Betreuung möglich sein, reichen Sie bitte die benannten Vordrucke per Mail ein. Teilen Sie dabei gleichzeitig den konkreten Bedarf für den Zeitraum vom 25.1. bis vorrausichtlich 12.2. 2021 genau nach Tag und Betreuungszeit mit.

Roswitha Stiehl

Ganztagskoordinatorin

Bernhard Grzimek Schule

Sewanstraße 184

e-mail: ganztag11g11@t-online.de

Elternbrief vom 11.12.2020

hier finden Sie Frau Rosemeyers Elternbrief.

Formular "Selbsterklärung zur Gesundheit des Kindes"

Hier können Sie die Selbsterklärung zur Gesundheit des Kindes finden und ausdrucken, wenn Sie Ihr Kind wieder gesund melden möchten.

Schließtage im Hort

Schließtage im Ganztag ("Hort") 2021