Lernen zuhause

Liebe Eltern,

das SIBUZ hat einen Ratgeber für Eltern zum Thema "Wie organisiere ich das Lernen zuhause?" herausgebracht. Hier finden Sie Tipps und Vorschläge zu den Themen Lernorganisation und Motivation, Strukturierung des Alltags und Umgang mit Konflikten. Diesen gibt es auch auf Arabisch, Türkisch und Englisch.

Außerdem gibt es noch ein Liste mit wichtigen Telefonnummern bei Problemen und Konflikten zuhause.

Känguru-Wettbewerb wird nachgeholt

Der Wettbewerb "Känguru der Mathematik", der ursprünglich am 19. März stattfinden sollte, wird in diesem Jahr verschoben. Wir werden ihn, sobald die Schule wieder geöffnet ist, zeitnah durchführen.

Wer zuhause üben möchte, bekommt auf der Website des Wettbewerbs Aufgaben dazu.

Informationen für die Eltern

Liebe Eltern,

ich bedanke mich ganz ausdrücklich bei den Eltern, die die Stadt am Laufen halten. Bei allen Menschen, die das Gesundheitswesen und die Pflege in dieser Zeit hoch halten.

Die Großzahl unserer KollegInnen ist in Hausarbeit und stellt Materialien für unsere Kinder bereit. Eine bestimmte Anzahl - LehrerInnen und ErzieherInnen - sind vor Ort und betreuen unsere Kinder.

Wir sind nach wie vor von 6.00 h bis 18.00 h für Sie da, bitte prüfen Sie, ob sie zur relevanten Bevölkerungsgruppe gehören. Das Formular für die Anmeldung zur Notbetreuung finden Sie hier.

Ich bin täglich im Haus, Sie können mich unter meiner Mail: m-rosemeyer@t-online.de bzw. unter der Schultelefonnummer: 030/5120097 erreichen.

Für Sorgen und Nöte bzw.- Ratschläge steht Ihnen auch unsere Schulsozialpädagogin Frau Karwowska unter der Rufnummer: 01758339240 zur Verfügung.

Ich werde Sie weiter über unsere Homepage informieren, bitte entnehmen Sie auch hier die Aufgaben für Ihr Kind.

Ich verbleibe mit den besten Wünschen für die Gesundheit für Ihre Familie, bleiben Sie gesund!

Marielle Rosemeyer

Elternbrief vom 23.03.2020

Informationen zur Notbetreuung

Wer Anspruch auf eine Notbetreuung hat, finden Sie auf der Homepage der Senatsverwaltung.

Das Formular für die Anmeldung zur Notbetreuung finden Sie hier.

Hausaufgaben für die Zeit der Schulschließung

Für die Zeit der Schulschließung haben die Schülerinnen und Schüler entweder Aufgaben als Kopien bekommen oder erhalten diese über diese Website unter dem Punkt Aktuelles/Klassen und ihrer jeweiligen Klasse. Außerdem gelangen Sie hier zur Klassenübersicht.

Da die Lehrkräfte die Aufgabenverteilung unterschiedlich handhaben (Aufgaben für die gesamte Zeit oder Wochenpläne), lesen Sie bitte genau, was in welchem Zeitraum bearbeitet werden soll und ob und wann es weitere Aufgaben für Ihre Kinder geben wird.

Des Weiteren empfehlen wir, in die Arbeitsmaterialien zu schauen und das in den letzten Wochen und Monaten Gelernte zu wiederholen. Außerdem finden sich im Internet viele Webseiten, Apps und Programme, mit denen man schulische Inhalte lernen und wiederholen kann.

Berlin schließt Schulen ab 17. März

Ab Dienstag, dem 17. März 2020, wird auch die Bernhard-Grzimek-Schule bis zum Ende der Osterferien am 17. April geschlossen. Wer Anspruch auf eine Notbetreuung hat, können Sie hier nachlesen.

Elternbrief vom 13.03.2020

Wir werden Sie auch über diese Website weiter informieren. Falls wir Informationen bzw. Hausaufgaben für eine bestimmte Klasse haben, können Sie dies unter dem Punkt Aktuelles/Klassen finden.

Sozialpädagogische Beratung

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

auch in diesen herausfordernden Zeiten besteht nach wie vor mein Angebot, Sie sowohl telefonisch als auch über e-Mail zu beraten.

Osterferien im Hort

In den Osterferien wird es voraussichtlich nur eine Notbetreuung in der Bernhard-Grzimek-Schule geben. Nur wenn Sie Anspruch auf Notbetreuung haben, können Sie Ihre Kinder für die Ferien anmelden.

ACHTUNG: Dadurch verlieren die von Ihnen bis zum 12.3.2020 eingereichhten Ferienanmeldungen ihre Gültigkeit.

Aufgrund der derzeitigen Lage wird es nur Aktivitäten im Haus geben, Ausflüge werden nicht durchgeführt. Hier sind die Aktionspläne für die Osterferien 2020 im Hort:
Aktionsplan für die Osterferien 2020

Schließtage im Hort

Schließtage im Ganztag ("Hort") 2020

13.07.2020 - 24.07.2020 (Sommerferien)

21.12.2020 - 23.12.2020 (Weihnachten)

Notbetreuung für den Bezirk Lichtenberg am 22.5.2020 und vom 28.12. - 30.12.2020