Schließtage im Ganztag ("Hort") im Schuljahr 2017/2018

Die Schulkonferenz hat folgende Schließzeiten beschlossen:

27.12. - 29.12.2017

30.04.2018 (Montag vor dem 1. Mai)

11.05.2018 (Freitag nach Himmelfahrt)

22.05.2018 (Dienstag nach dem Pfingstmontag)

16.07. - 27.07.2018 (Sommerschließzeit)

27.12. - 28.12.2018 (Weihnachtsferien)

Die Turnhalle ist fertiggestellt!

Ab Mai 2015 wurde unsere Sporthalle saniert und das Warten hat sich sehr gelohnt! Seit Februar diesen Jahres können die Schülerinnen, Schüler und Vereine auf einem neuen elastischen Sportboden rennen, toben, Ball spielen, turnen; es gibt neue Spielfeldmarkierungen und eine wunderschöne umlaufende Prallwand aus Birkenholz. Die Fassade ist wie neu und die Umkleideräume und Saitäranlagen sind modern eingerichtet. Falls man einmal bei Regen vor der Halle warten muss, wird man nicht naß: Das Dach wurde so saniert, dass es über die Außenwände herausragt und man sich darunter stellen kann. Wir danken dem Lichtenberger Amt für Schule und Sport und allen Beteiligten!

Weitere Informationen zur Hallensanierung finden Sie hier.

Umgestaltung des Schulhofs

Unser Schülerparlament hat ein überzeugendes und langfristig angelegtes Konzept zur Umgestaltung unseres Schulhofs und unseres Schulgartens entworfen. Großzügig unterstützt wurde die Entwurfsphase durch einen zweitägigen Workshop des Schülerparlaments bei der Firma Vollack GmbH. Die durch Preisgelder der Klimaschule, des Bonusprogramms und durch öffentliche Gelder finanzierte Neugestaltung wird im Einvernehmen mit den Behörden seit 2013/14 nach und nach umgesetzt.